No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыКому нужно срочно переоформить субсидию?

Кому нужно срочно переоформить субсидию?

Субсидия на твердое топливо и сжиженный газ предоставляется сроком на 1 календарный год и ее автоматическое продление не предусмотрено. Так сказано в постановлении Кабмина №848 от 21.10.1995 года «Об упрощении порядка назначения населению субсидий…». Таким образом, чтобы получать субсидию на твердое топливо в наступившем году, необходимо лично обратиться в УСЗН и написать заявление. Причем, если […]

Субсидия на твердое топливо и сжиженный газ предоставляется сроком на 1 календарный год и ее автоматическое продление не предусмотрено. Так сказано в постановлении Кабмина №848 от 21.10.1995 года «Об упрощении порядка назначения населению субсидий…».

Таким образом, чтобы получать субсидию на твердое топливо в наступившем году, необходимо лично обратиться в УСЗН и написать заявление. Причем, если в 2016-м правительство разрешило на отопительный период (до мая) пересчитать субсидию без участия заявителя, в нынешнем сезоне такой возможности нет.

При этом льготникам следует не забывать, что при назначении субсидии право на льготу они теряют. Людям надо решить, что для них выгоднее. Льгота предоставляется на 1 тонну топлива, а субсидия берется из расчета 2 тонны. Тем не менее, точно просчитать оба варианта можно будет, лишь когда появится утвержденный правительством показатель стоимости твердого топлива и сжиженного газа на текущий год. Как правило, его утверждают в марте-апреле и берут за основу при расчетах льгот и субсидий.

Ранее мы сообщали, что социальную норму на газ планируют снизить.

Новое на сайте