No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиБабушкам в Турции платят за воспитание внуков

Бабушкам в Турции платят за воспитание внуков

В Турции с февраля начали предоставлять пособие бабушкам, которые воспитывают внуков. Пока выплаты проводят в провинциях Бурса и Измир. С помощью проекта в правительстве надеются привлечь к работе как можно больше женщин с детьми. Это принесет положительный эффект экономике Турции. Несколько лет назад семьям, имеющим не менее трех детей, уже предоставили дополнительные льготы. В частности, […]

В Турции с февраля начали предоставлять пособие бабушкам, которые воспитывают внуков. Пока выплаты проводят в провинциях Бурса и Измир.

С помощью проекта в правительстве надеются привлечь к работе как можно больше женщин с детьми. Это принесет положительный эффект экономике Турции.

Несколько лет назад семьям, имеющим не менее трех детей, уже предоставили дополнительные льготы. В частности, работающим мамам выплачивают $441 в месяц на содержание няни. При это бабушкам и другим родственникам ухаживать за детьми было запрещено. Несмотря на хорошие выплаты, многие родители отказались доверять ребятишек чужим людям. В результате внуков в таких семьях продолжили воспитывать бабушки, а родители лишились денег по уходу за детьми.

Теперь бабушки, чьи пенсии колеблются от 1000 до 1800 турецких лир ($250–450), будут получать по уходу за внуками около 400 лир ($105) в месяц. А их дети смогут перейти на полный рабочий день, зарабатывать больше и обеспечивать семью.

На начальном этапе в программу включены 1000 семей. После полугодового мониторинга при положительном результате число семей обещают увеличить до 500 000.

Ранее мы рассказывали, какие делитесы готовят бабушки во всем мире.

Источник: Армер

Новое на сайте