No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиКабмин решил "сдирать" с жителей многоэтажек еще по 100 грн.

Кабмин решил «сдирать» с жителей многоэтажек еще по 100 грн.

Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «Об энергетической эффективности зданий» (№ 4941). Он предусматривает введение сертификации энергоэффективности помещений, в том числе и жилого фонда. Согласно документу, оплату изготовления сертификатов энергоэффективости будет осуществляться за счет заказчика, в том числе ОСМД или управляющего многоквартирного дома. При этом, по оценкам экспертов, стоимость сертификата энергоэфекивности для одного жителя […]

Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде проект закона «Об энергетической эффективности зданий» (№ 4941). Он предусматривает введение сертификации энергоэффективности помещений, в том числе и жилого фонда. Согласно документу, оплату изготовления сертификатов энергоэффективости будет осуществляться за счет заказчика, в том числе ОСМД или управляющего многоквартирного дома. При этом, по оценкам экспертов, стоимость сертификата энергоэфекивности для одного жителя многоэтажки будет не менее 100 грн.

— Законопроект предусматривает, что каждый дом, независимо от времени постройки, должен будет получить сертификат энергоэффективности. Выдавать эти документы будут сертифицированные Кабмином компании. Понятно, что сертификацию пройдут только «нужные» структуры, а конечным получателями доходов будут чиновники, — считает народный депутат Антон Кисе.

В целом, по его мнению, в условиях экономии энергоресурсов, идея поставить на учет каждый дом — правильная. Однако правительство должно взвешивать каждый свой шаг и не провоцировать коррупцию или создание «кормушек» для чиновников.

Депутат считает, что правительство должно отозвать законопроект «Об энергетической эффективности зданий», который предусматривает изготовление сертификатов энергоэффективности многоэтажек за счет людей. Выдача сертификатов энергоэффективности многоэтажкам должно происходить исключительно на бесплатной основе.

Ранее мы рассказывали, что в Украине существенно дорожает мобильная связь.

Источник: Интерфакс-Украина

Новое на сайте