Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДомашний хлеб на сухих дрожжах

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Из-за войны сейчас не у всех есть возможность купить хлеб. Но приготовить его можно дома, главное, чтобы была мука и сухие дрожжи.

Ингредиенты:

500 г муки;

365 мл воды;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

7 г сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5-10 минут. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
  2. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.
  3. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. И формируем руками наш хлебушек.
  4. Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 20-30 минут для подъема.
  5. Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.

Напомним, ранее мы, как приготовить батончики из рисовой крупы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине