Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: батончики из рисовой крупы

Рецепт дня: батончики из рисовой крупы

Из крупы можно приготовить не только каши, но и вкусные десерты.

Нам понадобятся:

Рисовая крупа — 1,5 стакана,

молоко — 1,2 литра,

яйцо — 2 штуки,

манная крупа (для панировки),

растительное масло и сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить густую рисовую кашу на молоке (жидкости в ней быть не должно), еще теплой заправить сахаром и вбить яйца.
  2. Тщательно вымесить смесь (если смесь получается жидкой, добавить в нее немного крахмала или муки).
  3. Мокрыми руками сформировать из рисовой смеси батончики.
  4. Затем в широкую плоскую тарелку высыпать манку, обвалять в ней батончики и выложить их в сковороду с раскаленным маслом.
  5. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые батончики подать с вареньем или сметаной.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить творожно-шоколадный мусс.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине