No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеЯпонские ученые нашли простой способ продления жизни

Японские ученые нашли простой способ продления жизни

Японские ученые из Университета Ниигаты провели исследование, какие факторы влияют на продолжительность жизни. Они пришли к выводу о том, что тщательное пережевывание пищи крайне важно для продления жизни. Такая привычка защищает человека от развития метаболического синдрома. При недостаточно качественном процессе пережевывания пищи возрастает вероятность метаболического синдрома. Это комплекс физиологических нарушений, на фоне которых развиваются сердечнососудистые […]

Японские ученые из Университета Ниигаты провели исследование, какие факторы влияют на продолжительность жизни. Они пришли к выводу о том, что тщательное пережевывание пищи крайне важно для продления жизни. Такая привычка защищает человека от развития метаболического синдрома.

При недостаточно качественном процессе пережевывания пищи возрастает вероятность метаболического синдрома. Это комплекс физиологических нарушений, на фоне которых развиваются сердечнососудистые заболевания, диабет и ожирение, ведущие к сокращению продолжительности жизни. У тех, кто приучается тщательно все пережевывать, риски подобных нарушений, наоборот, снижаются.

Объектами изучения японских медиков стали 1780 человек в возрасте от 50 до 70 лет, у которых оценивались жевательные способности. Участники были поделены на 4 группы, в зависимости от того, насколько тщательно они пережевывали пищу во время экспериментов.

По словам авторов работы, они наблюдали четкую взаимосвязь между возрастным снижением способности тщательно пережевывать пищу и проблемами в здоровье у людей в пожилом возрасте.

— Это может быть связано с ухудшением состояния зубов — с возрастом все чаще возникают проблемы с деснами и качеством эмали. Вполне возможно, что своевременное обращение к стоматологу поможет несколько снизить риск развития метаболического синдрома, обусловленный низкой активностью жевания, — отметили специалисты.

Ранее мы рассказывали, что найдено новое лекарство от диабета.

Источник: MedikForum

Новое на сайте