No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине лопнул еще один банк

В Украине лопнул еще один банк

Национальный Банк Украины признал неплатежеспособным «Артем-банк». Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте НБУ. В связи с этим «Артем-банку» назначили временную администрацию, которая должна урегулировать вопрос неплатежеспособности. Как сообщили в НБУ, банк утратил свою ликвидность в связи с проблемами в обслуживании кредитов. Временную администрацию ввели на месяц — с 16 ноября по 15 […]

Национальный Банк Украины признал неплатежеспособным «Артем-банк». Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте НБУ.

В связи с этим «Артем-банку» назначили временную администрацию, которая должна урегулировать вопрос неплатежеспособности. Как сообщили в НБУ, банк утратил свою ликвидность в связи с проблемами в обслуживании кредитов.

Временную администрацию ввели на месяц — с 16 ноября по 15 декабря. В это время вкладчики банка смогут получить свои средства по договорам банковского депозита и по договорам банковских счетов. Клиентам банка выплатят все, включая проценты, но в сумме не более 200 тысяч гривен.

Подавать в Банк или в Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада в «Артем-банк» не требуется. По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По данным Нацбанка, 94% вкладчиков «Артем-банка» получат свои вклады в полном объеме.

Ранее мы сообщали, что «Ощадбанк» продолжает бесплатно принимать платежи ЖКХ.

Новое на сайте