Пятница, 3 мая, 2024

Чем полезно какао?

Какао, в первую очередь – это тропическое дерево, из плодов которого добывают шоколад и порошок, служащий основой для приготовления калорийного и согревающего напитка с таким же названием.

Какао-порошок — это, по сути, смолотый жмых, оставшийся после отжима масла из кофейных бобов.

Состав

Главными ингредиентами являются кофеин, оказывающий тонизирующее действие, и теобромин, улучшающий кровообращение. Также в составе какао-порошка жиры, белки, углеводы, дубильные, органические и минеральные вещества.

Польза

Стимулирует работу мозга, снимает напряжение и поднимает настроение. При регулярном употреблении предотвращает развитие склероза, слабоумия. Благодаря обилию полифенолов нормализует давление.

Как выбрать?

Качественный какао-порошок имеет насыщенный коричневый цвет, однородную массу без крупинок, жирность — около 15%.

Как готовить?

Обычно его готовят на воде или молоке с добавлением сахара и сливок.
Важно непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. Кроме шоколадных напитков, какао добавляют в кондитерские изделия.

Важно! Людям с повышенной нервной возбудимостью, подагрой от употребления какао лучше воздержаться.

Напомним, мы рассказывали о лучших кашах для поддержки здоровья сердца и сосудов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине