Так, по словам врача-окулиста Уитни Селтман из США, худшими продуктами для здоровья глаз являются хлеб и макароны.
Уитни Селтман объяснила, что простые углеводы в хлебобулочных и макаронных изделиях способствуют повышению уровня сахара в крови. Это повышает риск ускорения возрастной дегенерации желтого пятна – центра наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.
Обычно дегенерация желтого пятна отмечается у людей в возрасте до 50-60 лет. Им становится трудно читать, распознавать формы и цвета, узнавать лицо.
Дать сбой может работа одного или обоих глаз. Как последствия, вероятные восприятия прямых линий волнистыми или кривыми, предметы часто кажутся меньше, чем на самом деле, а также менее яркими.
Чтобы не допустить повышения уровня сахара в крови и сохранить остроту зрения, Селтман посоветовала заменить белый хлеб и макароны цельнозерновыми сортами.
Также она рекомендует отказаться от обработанного мяса – большое содержание в нем натрия вредит здоровью глаз и приводит к слепоте.
Исключить следует и продукты, приготовленные во фритюре с использованием трансжиров. Они провоцируют скачки уровня холестерина и поражают сосуды.
Читайте также:
Источник: gsminfo.com.ua
Как вырастить большую и вкусную клубнику? Следует помнить о правильном расположении растений. Одна простая хитрость…
Паштет из грибов – это идеальная постная намазка для бутербродов. Легкий, вкусный и сытный.
В Верховную Раду внесли важный законопроект, который может отменить плату за коммунальные услуги части украинцев.
В Украине приняли важные изменения в порядке начисления пенсий лицам, находящимся за границей. Пенсионный эксперт…
Известный благотворительный фонд приглашает украинцев зарегистрироваться на получение новой денежной помощи. Как это сделать.
Украинцев предупредили об опасности на торговых прилавках. Какие фрукты сейчас не стоит покупать, чтобы не…