Так, по словам врача-окулиста Уитни Селтман из США, худшими продуктами для здоровья глаз являются хлеб и макароны.
Уитни Селтман объяснила, что простые углеводы в хлебобулочных и макаронных изделиях способствуют повышению уровня сахара в крови. Это повышает риск ускорения возрастной дегенерации желтого пятна – центра наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.
Обычно дегенерация желтого пятна отмечается у людей в возрасте до 50-60 лет. Им становится трудно читать, распознавать формы и цвета, узнавать лицо.
Дать сбой может работа одного или обоих глаз. Как последствия, вероятные восприятия прямых линий волнистыми или кривыми, предметы часто кажутся меньше, чем на самом деле, а также менее яркими.
Чтобы не допустить повышения уровня сахара в крови и сохранить остроту зрения, Селтман посоветовала заменить белый хлеб и макароны цельнозерновыми сортами.
Также она рекомендует отказаться от обработанного мяса – большое содержание в нем натрия вредит здоровью глаз и приводит к слепоте.
Исключить следует и продукты, приготовленные во фритюре с использованием трансжиров. Они провоцируют скачки уровня холестерина и поражают сосуды.
Читайте также:
Источник: gsminfo.com.ua
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.
Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…
Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…
Владельцам квартир и домов в Украине напомнили: до 1 сентября необходимо рассчитаться с налогами за…