Воскресенье, 29 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ День пирога - готовим новый пирог

В День пирога — готовим новый пирог

Цей матеріал також доступний українською
Заливной пирог с курицей и зеленым луком будет не десертом, а полноценным ужином, или составной частью обеда.

Рецепт очень простой в исполнении, экономичный и сытный.

Продукты:

  • Зеленый лук -100 г
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Сметана -150 г
  • Мука-1 стакан ( 130 -140 г)
  • Куриная отварная грудка -200 г
  • Разрыхлитель -1.5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль-по вкусу
  • Сыр твердый по желанию

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью в течении 2-3-х минут.
  2. Добавить сметану и тоже взбить.
  3. В смесь высыпать муку, соду, разрыхлитель и перемешать.
  4. Мелко порезать большой пучок зеленого лука, всыпать в тесто.
  5. Кусочек отварной куриной грудки также нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и перемешать всё.
  6. Форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
  7. Поставить в горячую духовку 180* и выпекать минут 20-30.
  8. Перед едой пирогу надо дать остыть.

Новое на сайте