Рецепт очень простой в исполнении, экономичный и сытный.
Продукты:
- Зеленый лук -100 г
- Яйца куриные -3 шт.
- Сметана -150 г
- Мука-1 стакан ( 130 -140 г)
- Куриная отварная грудка -200 г
- Разрыхлитель -1.5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль-по вкусу
- Сыр твердый по желанию
Приготовление:
- Яйца взбить с солью в течении 2-3-х минут.
- Добавить сметану и тоже взбить.
- В смесь высыпать муку, соду, разрыхлитель и перемешать.
- Мелко порезать большой пучок зеленого лука, всыпать в тесто.
- Кусочек отварной куриной грудки также нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и перемешать всё.
- Форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
- Поставить в горячую духовку 180* и выпекать минут 20-30.
- Перед едой пирогу надо дать остыть.