В декабре 1 кг куриной тушки стоил в среднем 72,8 грн, тогда как филе куриного — 117,1 грн.
Дороже была свинина — 123,7 грн/кг.
И самым дорогим мясом в Украине все же является говядина, которая стоила 182,8 грн/кг.
Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 граммов в неделю.
Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты.
Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.