Пятница, 21 января, 2022
ГлавнаяКоммуналкаОтключение электроэнергии в отопительный сезон: в Минэнергетики назвали причины

Отключение электроэнергии в отопительный сезон: в Минэнергетики назвали причины

Цей матеріал також доступний українською
В Министерстве энергетики Украины назвали причины, которые могут быть основанием для запуска плановых отключений электроэнергии в отопительный сезон.

Глава Минэнергетики Герман Галущенко в ходе брифинга напомнил, что плановые ремонты электросетей с соответствующим отключением потребителей от электроснабжения, согласно украинскому законодательству, не могут происходить в отопительный сезон.

Поэтому украинцам не стоит волноваться относительно обеспечения электроэнергией их домов. В Украине есть достаточный резерв мощностей в энергосистеме, поэтому никаких рисков и оснований для отключения потребителей нет.

Но остаться без света на неопределенный срок украинцы все же могут.

— Плановые ремонты в период ОЗП не должны происходить. Мы официально с этим обращались в Госэнергонадзор и НКРЭКУ. Сегодня мы еще раз обратились по этому вопросу. Важно, что такие ремонты делаются в основном частными компаниями, — подчеркнул министр энергетики Украины.

Прекратить подачу электроэнергии могут из-за аварийной ситуации на линии электропередач. На период, пока ремонтная бригада будет осуществлять ремонт, в домах людей свет будет отключен.

Читайте также:

Источник: biz.today.ua

Новое на сайте