Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяДачаВ Херсонской области изготавливают крафтовое варенье из необычных продуктов

В Херсонской области изготавливают крафтовое варенье из необычных продуктов

Цей матеріал також доступний українською
Олеся Маркитан из Херсонской области создала коллекцию крафтового варенья и посвятила ее 20-летию фильма о Гарри Поттере.

Создавать крафтовое варенье Олеся Маркитан начала давно, когда еще работала журналисткой, а идея изготовить варенье для каждого из факультетов школы колдовства Хогвартса возникла благодаря сыну.

— Гарри – это любимый герой детства моего сына. У него на полочке до сих пор стоит полное собрание приключений мальчика-волшебника. Поэтому когда я думала, какие подарки сделать на Новый год, в первую очередь вспомнила о Гарри. К тому же сейчас 20-летие Поттерианы, поэтому первый подарок, который я сварила – это был Гарри Поттер, – говорит женщина.

Кухня-мастерская Олеси насчитывает десятки видов варенья и соусов, женщина много экспериментирует и использует нетрадиционные ингредиенты.

— Последнее, что я успела зашлифовать перед самым новым годом – это сельдерей. У меня есть сельдерей, отваренный в виде варенья и есть в виде соуса. И то, и другое вкусно. И никогда не скажешь, что это один овощ, – говорит Олеся Маркитан.

Олеся рассказывает, что серьезно заняться созданием варенья и сменить профессию решилась во время пандемии.

— 10 лет – это время, когда я сознательно начала собирать рецептуру. У меня сегодня более 250 рецептов варенья, которые есть в моей коллекции. Хотя варить начала еще раньше. А в пандемию все так сложилось, я решила сменить профессию, окончательно уйти из журналистики и стала думать, чем мне заняться. А поскольку у меня собралась критическая масса банок, я решила заняться сладкими заготовками – рассказала Олеся Маркитан.

Свое варенье Олеся называет сказочным не только из-за авторских рецептов, у каждой баночки свой цвет. Тыква – это оранжевый цвет. Зеленый – это киви-яблоко, вишня – красный. Также есть коллекции, посвященные сказкам, а к варенью в соавторстве с друзьями женщина записывает аудиосказки.

Читайте также:

Источник: agrotrend.com.ua

Новое на сайте