Вместо обычной отварной или жареной картошки предлагаем вам такой же несложный рецепт, но более оригинальный и не приевшийся.
Этот простой в приготовлении гарнир подойдет и к мясу, и к рыбе.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль — по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
- Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
- Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность.
- Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
- Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут.
Готовый картофель украсьте укропом или петрушкой.