Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКартофель, запеченный в сливках с сыром

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Цей матеріал також доступний українською
Картофель готовится в каждой семье довольно часто.

Вместо обычной отварной или жареной картошки предлагаем вам такой же несложный рецепт, но более оригинальный и не приевшийся.

Этот простой в приготовлении гарнир подойдет и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. слив. масла
  • 200 г твердого сыра
  • 400 мл сливок
  • перец, соль — по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
  • Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность.
  • Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
  • Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут.

Готовый картофель украсьте укропом или петрушкой.

Новое на сайте