Среда, 26 января, 2022
ГлавнаяЛьготыВ Минсоцполитики назвали размеры субсидий, которые украинцы получают в зимнее время

В Минсоцполитики назвали размеры субсидий, которые украинцы получают в зимнее время

Цей матеріал також доступний українською
Все граждане, которые по объективным причинам не в состоянии самостоятельно платить коммунальные услуги, у которых эти расходы превышают ориентировочно 15% семейного бюджета, могут оформить субсидию.

На сегодняшний день субсидии уже получают около 2,7 миллионов домохозяйств.

Как сообщили в Министерстве социальной политики наибольший ажиотаж с оформлением субсидий наблюдается в ноябре – декабре, когда люди массово получают платежки за коммунальные услуги с учетом платы за отопление.

«Средний размер пособия ориентировочно составит около двух тысяч гривен. Но это может быть и три, и пять тысяч гривен – для каждой семьи размер субсидии рассчитывается индивидуально, учитывая ее состав и доход», — сообщили в Минсоцполитики.

Более 80% получателям субсидии она помощь была переназначена автоматически.

В этом отопительном сезоне увеличены субсидии на наиболее используемые коммунальные услуги для жителей регионов, попавших в «красную» карантинную зону, упрощен доступ к субсидиям людям, проживающим на линии столкновения в Донецкой и Луганской областях, многим другим социально уязвимым категориям населения.

«Правительство постоянно отслеживает наличие средств для финансирования этой программы. На сегодняшний день все заявки органов социальной защиты на выплату жилищных субсидий финансируются в полном объеме. Если вам трудно платить за коммунальные услуги самостоятельно, обращайтесь в органы социальной защиты, оформляйте субсидию. Государство никого не оставит один на один с этой проблемой», — подытожили в министерстве.

Читайте также:

Новое на сайте