Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДеньгиКомандировочные в 2022 году будут платить по-новому: какие изменения

Командировочные в 2022 году будут платить по-новому: какие изменения

Цей матеріал також доступний українською
С начала года вошли в силу новые размеры командировочных расходов для госслужащих и бюджетников в 2022 году. Изменения изложены в новой редакции приложение 1 к Постановлению № 98.

В результате существенно увеличены размеры суточных расходов для заграничных командировок по всем странам мира. Объяснение — большинство таких размеров для командировок в иностранные страны не пересматривались с 2011 года, зато из-за инфляции значительно выросли цены на питание и потребление в иностранных странах.

В то же время предельные суммы расходов по найму жилого помещения в сутки остаются неизменными для иностранных стран.

Для командировок по Украине размер суточных вырос с 60 до 300 грн, а предельная сумма расходов на наем жилья в сутки — с 600 до 900 грн.

Но выплачивать расходы на командировки будут в пределах предусмотренных в сметах средств.

При этом правительство обязывает руководителей минимизировать командировочные расходы путем оптимизации количественного состава командированных работников, сроков их пребывания в командировке, уменьшения расходов на оплату проезда, найма жилья и других командировочных расходов, проведения встреч, переговоров и т.п. в режиме онлайн.

В дополнение Правительство отменили надбавку к утвержденным суммам суточных расходов в иностранной валюте для отдельных категорий работников, которые определяет приложение 2 к Постановлению № 98.

Источник: buh.ligazakon

Новое на сайте