No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаМонетизация субсидий отменяется?

Монетизация субсидий отменяется?

Кабинет министров Украины пока не принял окончательное решение о проведении полной монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и газа. Вместо этого в правительстве рассматривают возможность монетизации неиспользованной суммы субсидии. Об этом со ссылкой на интервью вице-премьер министра Павла Розенко телеканалу «NewsOne» сообщает пресс-служба Кабмина. — Субсидия имеет абсолютно целевое направление — это расчет за газ […]

Кабинет министров Украины пока не принял окончательное решение о проведении полной монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и газа. Вместо этого в правительстве рассматривают возможность монетизации неиспользованной суммы субсидии.

Об этом со ссылкой на интервью вице-премьер министра Павла Розенко телеканалу «NewsOne» сообщает пресс-служба Кабмина.

— Субсидия имеет абсолютно целевое направление — это расчет за газ и жилищно-коммунальные услуги. И мы должны быть уверены, что средства будут использованы именно на это. К сожалению, из-за полной монетизации субсидий мы этого достичь на 100% не сможем, — рассказал Павел Розенко.

Вместо полной монетизации в Кабмине хотят ввести монетизацию экономии субсидий. Так, по словам Розенко, в случае если после окончания отопительного сезона у получателя субсидии останутся невостребованные средства, их можно будет монетизировать.

Напомним ранее мы писали о том как планируют вводить монетизацию неиспользованной суммы субсидии в городе Калуш Ивано-Франковской области.

Новое на сайте