No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПедагогов-пенсионеров хотят уволить

Педагогов-пенсионеров хотят уволить

В Украине под угрозой сокращения оказалось 700 учителей пенсионного возраста. Как сообщает «Українська правда» со ссылкой на главу Минобразования Лилию Гриневич, всего могут уволить 3,8 тысяч учителей. «По информации органов местного самоуправления от 1 июля, около 3,8 тыс. учителей будут уволены или им уменьшат учебные нагрузки по действующему месту работы, — отметила министр. — Из […]

В Украине под угрозой сокращения оказалось 700 учителей пенсионного возраста. Как сообщает «Українська правда» со ссылкой на главу Минобразования Лилию Гриневич, всего могут уволить 3,8 тысяч учителей.

«По информации органов местного самоуправления от 1 июля, около 3,8 тыс. учителей будут уволены или им уменьшат учебные нагрузки по действующему месту работы, — отметила министр. — Из них свыше 2400 ставок перераспределят в другие учреждения или сохранят с меньшей нагрузкой, 700 — ставки, на которых работают пенсионеры, еще 700 — учителя не пенсионного возраста. Органы местного самоуправления сейчас уточняют, сколько из этих ставок на данное время заполнены», — сказала министр.

Она отметила, что понятно, что увольнение учителей — болезненный процесс. Теми, кто работает на тех 700 ставках, что освобождаются, будут заниматься центры занятости по поводу переквалификации.

«Но мы должны учитывать, что количество детей с 1995 по 2013 год (до аннексии Крыма и начала АТО) сократилось на 43%, а количество учителей — всего на 15%», — добавила Гриневич.

Напомним, ранее мы сообщали, что с учителями-пенсионерами хотят закючать годовой конракт.

Источник Українська правда

Новое на сайте