No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеУкраина прощается с еще одним рудиментом советской эпохи, - Порошенко

Украина прощается с еще одним рудиментом советской эпохи, — Порошенко

В Украине вводятся новые внутренние биометрические паспорта. Теперь украинцы будут получать этот документ не с 16, а с 14 лет. Вчера, 3 августа, президент Петр Порошенко подписал Закон № 1474-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют лицо или его специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом […]

В Украине вводятся новые внутренние биометрические паспорта. Теперь украинцы будут получать этот документ не с 16, а с 14 лет. Вчера, 3 августа, президент Петр Порошенко подписал Закон № 1474-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют лицо или его специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины».

Напомним, законопроект был принят Верховной Радой Украины 14 июля 2016 г.

Новый паспорт будет содержать текст на украинском и английском языках. Из документа уберут отметку о регистрации брака и его расторжении.
Первый паспорт, оформленный до 18 лет, будет действовать 4 года, затем паспорт необходимо будет менять каждые 10 лет.

«Украина прощается с еще одним рудиментом советской эпохи. Подписал закон о новых пластиковых паспортах европейского образца», — написал на своей странице в Facebook Порошенко.

Новое на сайте