No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Одессе придумали, чем заменить троллейбусы

В Одессе придумали, чем заменить троллейбусы

Одна из крупных улиц Одессы, Балковская, нуждается в электротранспорте. Однако запустить там троллейбусы не возможно, так как необходимо провести монтаж контактной сети. Поэтому местная власть рассматривает вариант закупки электробусов. «Одна подстанция стоит не менее миллиона евро. Значительно дешевле будет закупить электробусы, которые будут заряжаться на конечных станциях. По этому пути идет вся Европа. Это наше […]

Одна из крупных улиц Одессы, Балковская, нуждается в электротранспорте. Однако запустить там троллейбусы не возможно, так как необходимо провести монтаж контактной сети. Поэтому местная власть рассматривает вариант закупки электробусов.

«Одна подстанция стоит не менее миллиона евро. Значительно дешевле будет закупить электробусы, которые будут заряжаться на конечных станциях. По этому пути идет вся Европа. Это наше видение развития сети. На той неделе я был в командировке в Варшаве, где уже работают электробусы, впечатления остались очень положительные. Это тот путь, по которому надо идти», – отметил директор КП «Одесэлектротранс» Дмитрий Жеман.

По его словам, электробусы более предпочтительны, так как они, в отличие от троллейбусов, без труда смогут объезжать «пробки» и аварии.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Тернополе требуют маршрутки заменить троллейбусами.

Новое на сайте