Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКогда пора варить глинтвейн: что советуют нутрициологи?

Когда пора варить глинтвейн: что советуют нутрициологи?

Цей матеріал також доступний українською
С наступлением морозов на прилавках уличных киосков все чаще появляется известный согревающий напиток – глинтвейн.

Пряный, сладковатый вкус и приятный винный аромат не оставляют безразличными многих. А также в составе его много полезных компонентов, содержащих витамины.

О том, как часто и в каком количестве можно использовать глинтвейн, рассказала нутрициолог Юлия Садницкая на своей странице в Instagram.

Вместе с глинтвейном люди часто покупают разнообразные пончики, шоколадки и другие высококалорийные продукты. Именно такое сочетание оказывает не очень положительное влияние на здоровье.

В морозное время глинтвейн лучше пить понемногу – горячее вино быстро попадает в кровь и может привести к быстрому опьянению.

В таком напитке есть много полезных компонентов, но это все равно алкоголь. При передозировке можно добиться алкогольного опьянения и интоксикации, как и от других напитков.

Это опасно для здоровья еще и потому, что глинтвейн употребляют горячим, а значит усваивается алкоголь вдвое быстрее. Поэтому следует пить не больше одного стакана в день, а если очень нужно согреться, лучше выбрать чай или кофе.

Рецепт полезного глинтвейна

Ингредиенты:

  • красное полусладкое вино – 0,5 литра
  • перец горошком – 4 шт
  • вода – 100 мл
  • гвоздика – 7 бутонов
  • апельсин – 0,5 шт
  • мускатный орех – 0,5 шт
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Все ароматные специи, перец, а также апельсин, нарезанный тонкими ломтиками, залить водой, довести до кипения.
  2. Проварить смесь в течение 3 минут, оставить на 15 минут под закрытой крышкой.
  3. Налить в глубокую емкость вино и нагреть на медленном огне.
  4. Когда жидкость станет достаточно горячей, в нее нужно влить смесь со всеми специями.
  5. Довести до кипения и снять с огня.

Читайте также:

 

 

Новое на сайте