No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине переизбыток мяса, - экономист

В Украине переизбыток мяса, — экономист

Рынок мяса перенасыщен — это связано с тем, что мы больше не экспортируем мясо в Россию. На рынке мяса в Украине сложилась противоречивая ситуация — в стране излишки свинины, но цена на нее очень высокая, заявил экономист Борис Кушнирук. «Рынок мяса перенасыщен в стране. Это связано с тем, что мы больше не экспортируем мясо в […]

Рынок мяса перенасыщен — это связано с тем, что мы больше не экспортируем мясо в Россию.

На рынке мяса в Украине сложилась противоречивая ситуация — в стране излишки свинины, но цена на нее очень высокая, заявил экономист Борис Кушнирук.

«Рынок мяса перенасыщен в стране. Это связано с тем, что мы больше не экспортируем мясо в Россию », — сказал эксперт. Однако он отметил, что приходится ограничивать снижение цены на мясо.

«Это происходит, чтобы не использовались некачественные корма», — сообщил Кушнирук. По словам эксперта, ситуация действительно странная: у населения мало денег, свинина дорогая и ее много, поэтому большое количество мяса просто пропадает.

Напомним, Россия была ключевым потребителем украинской свинины, но в 2014 году вступил в силу запрет на экспорт свинины из Украины.

Источник Аgravery

Новое на сайте