No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеНацбанк упростил операции с валютой для населения

Нацбанк упростил операции с валютой для населения

При покупке и продаже валюты на сумму не более 150 тысяч гривен с 10 августа не нужно будет предъявлять никакие документы. Как сообщает пресс-служба Нацбанка, правление регулятора приняло постановление «О внесении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины», которое отменяет предъявление паспорта при операциях с валютой на указанную сумму. […]

При покупке и продаже валюты на сумму не более 150 тысяч гривен с 10 августа не нужно будет предъявлять никакие документы. Как сообщает пресс-служба Нацбанка, правление регулятора приняло постановление «О внесении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины», которое отменяет предъявление паспорта при операциях с валютой на указанную сумму.

Напомним, в настоящее время физические лица, которые проводят покупку или продажу валюты на любую сумму, должны предъявить документ, удостоверяющий личность и резидентность.

В Нацбанке отмечают, что на протяжении длительного времени население продает банкам больше валюты, чем покупает. В январе-июле 2016 чистая покупка банками валюты у населения достигла 1.9 млрд. долларов США. «Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке, Правление Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами», — говорится в сообщении Нацбанка.

Напомним, ранее мы рассказывали, какая валюта не подлежит обмену.

Новое на сайте