Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиПрогулка по горному маршруту Татэяма-Куробэ в японских Альпах

Прогулка по горному маршруту Татэяма-Куробэ в японских Альпах

Цей матеріал також доступний українською
Ежегодно в Японии вдоль некоторых дорог вырастают «великие снежные стены», высота которых может достигать 20 метров.

Живописный горный маршрут Татэяма-Куробэ между префектурами Тояма и Нагано в северных Японских Альпах – это всего 25 км по прямой. Но перепад высот здесь почти 2 тыс. м, и чтобы его преодолеть, надо проехать на двух фуникулёрах, автобусе, канатной дороге и даже троллейбусе. Самая высокая точка маршрута – станция Муродо на высоте 2 450 м.

Он проходит через 3000-метровые горы, так называемую «Крышу Японии», и соединяет Тояму и Синано Омачи.

Маршрут открывается для туристов в апреле и работает до конца ноября. Зимой здесь не пробраться из-за обильных снегопадов. В летний сезон автобус карабкается по серпантину от станции Бидзёдайра до Муродо между снежных стен, высотой с 6-этажный дом. Увидеть это чудо природы можно примерно до середины июня, потом снег тает.

В Муродо туристы пересаживаются на самый высокогорный в Японии троллейбус и за четверть часа доезжают до станции Дайканбо через почти 4-километровый тоннель под горой Татэяма. Потом на канатной дороге и фуникулёре они добираются до самой высокой в стране дамбы Куробэ.

Зимой шоссе заносит таким снежным покровом, что, когда в апреле-мае его раскапывают, получаются такие глубокие ущелья. Чтобы раскоп был точным, по обочине проезжей части установлены специальные многометровые вышки с вмонтированными в них радиопередатчиками.

Проезд по шоссе частному автотранспорту запрещен, а курсирующие здесь автобусы оснащены электродвигателями дабы не загрязнять искрящиеся белизной стены снежного коридора.

Весь маршрут занимает 6-7 часов, но гораздо приятнее остановиться на ночь в одном из горных отелей и в полной мере проникнуться великолепием японских Альп.

Новое на сайте