Хотя эксперты и предупреждали, что на арбузы в этом году будет дефицит, тем не менее на рынках и в магазинах уже проводится реализация арбузов. Многие испытывают сложности при выборе бахчевых. Предлагаем вам небольшую фото-инструкцию по выбору арбузов. Зная эти простые правила вам будет не сложно выбрать спелый плод.
Ранее мы уже рассказывали, как выбирать арбуз, чтобы не навредить организму, а теперь предлагаем обратить внимание на несколько нюансов.
	Земляное пятно
	
Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.
	
	«Пчелиная паутинка»
	
Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.
	
	Половой признак
	
Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.
	
	Вес и объем
	
Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.
	
	Смотрим на хвостик
	
Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.
	
Источник ADME
							
											












