Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяНовостиЖертвы Холокоста получают очередную компенсацию как пострадавшие от нацизма на территории Украины

Жертвы Холокоста получают очередную компенсацию как пострадавшие от нацизма на территории Украины

Цей матеріал також доступний українською
Приватбанк с 24 декабря начал выплаты очередного транша в сумме 9 млн евро жертвам Холокоста (бывшим узникам концлагерей и пережившим немецкую оккупацию). Об этом говорится в сообщении банка.

Приватбанк производит такие выплаты с 2014 года и является единственным банком-агентом, уполномоченным правительством Федеративной Республики Германия выплачивать компенсации жертвам нацизма на территории Украины в рамках компании Claims Conference.

Получить средства можно наличными в любом отделении банка в городах и районах Украины.

Для получения компенсации достаточно предъявить паспорт.

Подать заявление на получение выплат могут только те, кто отвечает условиям получения компенсации – люди, лично пострадавшие во время Холокоста.

Как ранее сообщалось, в сентябре Кабмин назначил пожизненные государственные стипендии гражданам Украины, которые спасали евреев на территории Украины во время Холокоста в годы Второй мировой войны, в размере трех прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность (6 882 гривны).

Ранее НБУ решил ввести в обращение 2 памятные монеты, посвященные 80-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. Однако на ней нет упоминания массового уничтожения евреев и Холокоста. Странность заметил Мемориальный центр «Бабий Яр» и заявил, что он разочарован. Также поступали в советские время. Тогда о расстрелянных в Бабьем Яру рассказывали как о советских гражданах, а не о евреях.

Тем временем, 44,8% опрошенных украинцев не знают, где находится Бабий Яр.

Читайте также:

Новое на сайте