Вторник, 16 августа, 2022
ГлавнаяЗдоровьеВ Украине вводят бустерную дозу против COVID-19: кому нужна третья прививка?

В Украине вводят бустерную дозу против COVID-19: кому нужна третья прививка?

Цей матеріал також доступний українською
В Министерстве здравоохранения Украины приняли решение о введении ревакцинальной (бустерной) дозы вакцины против COVID-19 для медицинских работников и сотрудников домов интернатного типа.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Кто получит ревакцинальную дозу от коронавируса?

Получить ревакцинальную дозу медики и сотрудники домов интернатного типа могут через 6 месяцев после второй прививки от COVID-19. Для ревакцинальной дозы будут использоваться только м-РНК-вакцины – Moderna или Comirnaty/Pfizer, независимо от того, какой вакциной привит человек.

Генерация COVID-сертификата после получения ревакцинальной дозы будет доступна в ближайшее время.

Получение дополнительной дозы для людей, у которых из-за тяжелых сопутствующих болезней могла не сформироваться надлежащая иммунная защита, остается без изменений. Они могут сделать третью прививку через 28 дней после основного курса прививок без продления срока действия сертификата.

Указанное решение актуально, учитывая временные рекомендации ВОЗ от 10 августа 2021 года. В них говорится, что за неимением вакцин в мире, ревакцинальную дозу следует применять только для уязвимых категорий населения или при появлении данных о том, что с течением времени двух доз вакцины недостаточно для надлежащей защиты.

Читайте также:

Новое на сайте