Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиСколько будут получать украинцы после введения накопительной пенсионной системы?

Сколько будут получать украинцы после введения накопительной пенсионной системы?

Цей матеріал також доступний українською
После того, как в Украине будет введена накопительная пенсионная система государство должно будет выплачивать пенсии не менее 40% от зарплаты.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, солидарная пенсионная система – когда все работающие платят за то, чтобы выплачивать пенсии нынешним пенсионерам.

— Их сегодня в Украине около 11 миллионов. Эти пенсионеры не будут участниками накопительной системы. Правительство сейчас выплачивает пенсии и увеличивает их. Есть инициатива президента по возрастным доплатам, — заявила она.

Марина Лазебная подчеркнула, что эти пенсии будут выплачиваться и после введения обязательных пенсионных накоплений для граждан.

— Если мы говорим о том, когда будут параллельно работать эти системы, есть определенная гарантия. Она закреплена в 102 Конвенции Международной организации труда, которую Украина ратифицировала. Там есть нестандартное минимальное обеспечение – это 40% от зарплаты. Меньшее государство не имеет права платить, — отметила министр соцполитики.

Читайте также:

Новое на сайте