Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяНовостиСеконд-хенд: что ни в коем случае нельзя покупать

Секонд-хенд: что ни в коем случае нельзя покупать

Цей матеріал також доступний українською
Шесть вещей, из-за них вы выбросите деньги на ветер.

Не все бывшие в употреблении вещи годятся быть использованными во второй раз. Вы просто потеряете свои деньги.

Пуховики и «дутые» пальто

Все товары из секонд-хенда проходят обязательную термическую обработку и стирку. В результате «дутая» одежда и пуховики могует прийти если не в негодность, то потерять свое первоначальное назначение. Наполнитель соберется в комки и попросту перестанет греть. К тому же, он способен долго хранить запах секонда.

Спортивная одежда

В большинстве случаев такой товар попадает на прилавки секонд-хенда после активного использования. Поэтому нередко на нем можно найти пятна. Также стоит обратить внимание, не потеряла ли вещь свою исходную форму после носки первым владельцем.

Шляпы, кепки и шапки

Вы часто стираете свои головные уборы? Явно не более одного-двух раз в год. Вещи в секонд-хенде тоже вряд ли видели уход чаще. Именно поэтому на внутренней стороне шапки или кепки можно найти желтые пятна, разводы и прочие следы, оставленные предыдущим владельцем.

Нижнее белье и носки

Трусы, бюстгальтеры и майки – точно не те вещи, которые стоит носить после кого-то. Мало того, что сама ткань изнашивается и портится после обеззараживания, так еще и следы жизнедеятельности первоначального хозяина могут остаться.

Шлемы

Секонд-хенд – точно не то место, куда стоит идти, чтобы приобрести защиту. У шлемов и касок есть определенный срок годности и требования к состоянию. Если шлем не первой свежести, он мог уже быть ударен или материалы успели потерять свои защитные свойства.

Шерстяные вещи

Секонды редко заботятся о стирке теплых предметов гардероба. А еще плюс спецобработка. В итоге шерстяная одежда, которая нуждается в особом уходе, полностью теряет внешний вид и главную функцию – согревать.

Читайте также: Одеваемся в секонд-хэнде

Источник: novyny.live

Новое на сайте