Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяНовостиРазумков: с хлебом возможны перебои и сильное подорожание

Разумков: с хлебом возможны перебои и сильное подорожание

Цей матеріал також доступний українською
В хлебной промышленности кризис - в Украине могут быть перебои с производством хлеба. Из-за больших цен на газ хлебозаводы находятся на грани закрытия и просят правительство обеспечить адекватные цены на топливо.

Об этом заявил народный депутат Дмитрий Разумков в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера». Он сослался на письмо Всеукраинской ассоциации пекарей и Ассоциации «Укрхлебпром», которое представители хлебной промышленности адресовали президенту Владимиру Зеленскому и Кабинету министров.

В Украине могут начаться перебои с производством хлеба из-за больших цен на газ. Уже сейчас хлебозаводы находятся на грани и просят правительство обеспечить адекватные цены на топливо, в противном случае предприятия начнут останавливаться.

Разумков сказал что если требования Ассоциации не выполнят, то есть риск перебоев с хлебом и его сильного подорожания:

«Или обеспечить социальную цену на газ или они остановятся, потому что они покупают сейчас газ по 52 тысячи гривен… Каким он должен быть тогда на полках и сколько это вам будет стоить? Если мы как аграрное государство перестанем производить хлеб, это уже коллапс».

Читайте также:

Новое на сайте