Вторник, 11 мая, 2021
ГлавнаяНовостиВерховная Рада экономит на прогульщиках

Верховная Рада экономит на прогульщиках

Отказавшись выплачивать зарплаты депутатам, которые «прогуливают» заседания Верховной Рады, парламент сэкономил 1,5 млн. гривен. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Как отметил спикер, для многих депутатов сумма денежного штрафа не является такой уж большой потерей и не стимулирует ходить на заседания. Гораздо более эффективная мера — предание прогулов гласности. По […]

Отказавшись выплачивать зарплаты депутатам, которые «прогуливают» заседания Верховной Рады, парламент сэкономил 1,5 млн. гривен. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Как отметил спикер, для многих депутатов сумма денежного штрафа не является такой уж большой потерей и не стимулирует ходить на заседания.

Гораздо более эффективная мера — предание прогулов гласности. По словам Парубия, угроза опубликовать фамилии прогульщиков в парламентской газете «Голос Украины» привела к тому, что депутаты стали активнее ходить на работу.

— За последний месяц-полтора, когда возросло общественное давление, я могу сказать уверенно, что Верховная Рада стала работать более эффективно, — заявил спикер.

Также Парубий заявил, что поддерживает предоставление гражданам права собирать подписи и отзывать депутатов, однако признал, что сейчас в парламенте не хватит голосов для того, чтобы принять соответствующий закон.

Источник Украинская правда

Новое на сайте