Нам понадобятся:
200 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 лимон, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 г измельченных грецких орехов.
Тыкву натереть на мелкой терке и отделить от сока. Добавить сок и цедру лимона.
Масло растереть с сахаром, яйца взбить — и смешать все это с тыквой. Отдельно следует смешать муку с разрыхлителем, солью и добавить к жидким ингредиентам. Замесить не очень густое тесто.
Духовку разогреть на 180 градусов, силиконовые формочки смазать сливочным маслом и до половинки наполнить тестом. Посыпать тесто орешками и выпекать кексы в течение 30 минут.
Читайте также:
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?