Она поднимает настроение своим ярким видом и заряжает энергией, которой вам хватит до самого обеда.
Сварите ячменную кашу на молоке и украсьте её свежей малиной, соломкой из яблок, фисташками, семенами чиа и молотой корицей.
Каша кремовой консистенции идеально сочетается с сочными и хрустящими кусочками топпингов (добавок). Получается очень вкусно и полезно.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 360, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 46 г., клетчатка 7 г., холестерин 20 мг., натрий 360 мг., сахар 16 г. 25 мин.
25 минут приготовление. Сложность: легко. Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ячменная каша
- 2,5 ст. цельного молока
- 1 ст. хлопьев ячменя
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Топпинги (добавки)
- 2 ст. малины
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Половина яблока, нарезанная тонкой соломкой
- 2 ст. л. жареных фисташек, порубленных
- 4 ч. л. семян чиа, залитых 1 ст. л. воды
- 1/4 ст. цельного молока
- Молотая корица
Приготовление блюда по рецепту:
Ячменная каша: Смешайте в кастрюле среднего размера молоко и ячменные хлопья и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока почти всё молоко не впитается, и хлопья не размякнут, превратившись в кремовую массу, около 15 минут. Вмешайте сахар, сливочное масло и 0,5 ч. л. соли.
Топпинги: Тем временем в небольшой миске вилкой слегка разомните малину с сахаром.
Разложите кашу по 4 тарелкам. На поверхности каши аккуратными кучками по кругу выложите по четверти толчёной малины, яблочных палочек, фисташек и семян чиа. Полейте сверху 1 ст. л. молока и посыпьте корицей.
Читайте также: