Диетолог и нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, которые оказывают помощь нашему организму в борьбе с коронавирусом.
Врач посоветовала обогатить рацион лечащегося человека пищей с обильным содержанием цинка.
— Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи, — сообщила специалист.
Определить дефицит цинка в организме достаточно просто. О недостатке свидетельствуют высыпания, шелушения на коже. Кроме того, на дефицит цинка указывают дерматиты, псориаз и длительный процесс заживления ран.
Читайте также:
В среду в Украине ожидается теплая летняя погода: днем +22+27 градусов, разве что на севере…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью.
Сентябрь — время перемен на воде: жара отступает, а рыба начинает активно кормиться перед холодами.…
Боль в шее, "ватные ноги", головокружение — это может быть спондилез. О заболевании, которое часто…
Когда кабачки заполонили кухню, а стоять у плиты нет ни времени, ни желания — на…
В сентябре подавляющее большинство украинцев собирает картофель. Поэтому важно выбрать правильное время для его выкапывания.