Диетолог и нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, которые оказывают помощь нашему организму в борьбе с коронавирусом.
Врач посоветовала обогатить рацион лечащегося человека пищей с обильным содержанием цинка.
— Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи, — сообщила специалист.
Определить дефицит цинка в организме достаточно просто. О недостатке свидетельствуют высыпания, шелушения на коже. Кроме того, на дефицит цинка указывают дерматиты, псориаз и длительный процесс заживления ран.
Читайте также:
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…