Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяДеньгиВам ошибочно пополнили счет мобильника: проверяйте!

Вам ошибочно пополнили счет мобильника: проверяйте!

Цей матеріал також доступний українською
Ошибочный перевод — это простая и довольно распространённая мошенническая схема. Если мошеннику кажется, что его собеседник колеблется, он начинает давить на эмоции, взывает к жалости, сочувствию и справедливости.

На ваш мобильный телефон приходит SMS-сообщение с незнакомого номера мобильного телефона, что ваш мобильный счет пополнен на определенную сумму.

После чего вам звонят и просят вернуть деньги на банковский счет или номер мобильника, поскольку ошибочно ввели не тот номер.

SMS-сообщение о пополнении счета может поступать только с номера вашего оператора

В Министерстве юстиции предупреждают, что SMS-сообщение о пополнении счета может поступать только с номера вашего оператора мобильной связи (как правило, они соответственно обозначены: например, «Kyivstar», «Vodafone»).

Сегодня мобильные операторы дают возможность вернуть ошибочно перечисленные на чужой счёт деньги. Правда, если это крупная сумма, придётся обращаться в офис. В любом случае, это значит, что если кто-то действительно переведёт вам по ошибке средства, он сможет решить эту проблему без вашего участия.

Всегда забирайте чек, когда пополняете телефонный счет через терминал — им могут воспользоваться мошенники, чтобы обратиться к оператору и «вернуть» ваши деньги себе.

Читайте также: Потеряли телефон, украли карточку: как обезопасить свои деньги?

Новое на сайте