Понедельник, 29 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиКанада и США страдают от непогоды: есть без вести пропавшие

Канада и США страдают от непогоды: есть без вести пропавшие

Цей матеріал також доступний українською
Несколько дней подряд канадская Британская Колумбия и американский штат Вашингтон страдают от наводнений. Мощный шторм оставил без света десятки тысяч людей и привел к смерти и исчезновению нескольких без вести.

Об этом сообщает The Guardian.

В Канаде и США непогода привела к оползням и наводнениям. Королевская канадская конная полиция сообщила о первой жертве стихии – во время обыска места оползня нашли тело женщины. Кроме того, следователи получили сообщение о двух пропавших без вести. Однако стражи порядка считают, что их может быть больше.

Порт Ванкувера, крупнейший в Канаде, объявил, что железнодорожные пути парализованы из-за непогоды. Это может оказать негативное влияние на поставку зерна и угля.

Также закрыли нефтепровод TransMountain, транспортирующий 300 тысяч баррелей нефти в сутки.

Ванкувер из-за непогоды фактически остался отрезанным от остальной Канады.

В американском штате Вашингтон почти 50 тысяч человек остались без света. Там сильные дожди повлекли за собой оползни и наводнения, что привело к закрытию главной автомагистрали у границы с Канадой.

Власти заявили, что к северу от города Беллингем один человек пропал без вести. Очевидцы видели, что она в потоках воды цеплялась за дерево.

Губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил чрезвычайное положение в 14-ти округах. Он заверил, что спасатели при поддержке Национальной гвардии будут координировать ситуацию.

 

Источник

Ранее опубликовано: Непогода в Украине: выпало до 90 см снега, обесточены десятки населенных пунктов

Новое на сайте