Вторник, 11 мая, 2021
ГлавнаяНовостиЛюбители металла больше не будут грабить пенсионеров

Любители металла больше не будут грабить пенсионеров

Пенсионера из Чигиринского района Черкасской области ограбили двое неизвестных. Как сообщил правоохранителям 67-летний житель одного из сел района, к нему на машине приехали два незнакомых мужчины. Пока один разговаривал во дворе с пенсионером, другой украл из сарая металлические изделия и электропилу. Как сообщает сектор коммуникаций ГУ НП в Черкасской области, пострадавший не заметил, что его […]

Пенсионера из Чигиринского района Черкасской области ограбили двое неизвестных. Как сообщил правоохранителям 67-летний житель одного из сел района, к нему на машине приехали два незнакомых мужчины. Пока один разговаривал во дворе с пенсионером, другой украл из сарая металлические изделия и электропилу.

Как сообщает сектор коммуникаций ГУ НП в Черкасской области, пострадавший не заметил, что его обокрали. Однако позже он увидел пропажу и обратился в полицию. Мужчина рассказали полшицейским, как выглядят незнакомцы и дал описание их машины. Уже через несколько часов правоохранители задержали мужчин на автодороге. Они направлялись в другой район, чтобы сбыть украденные вещи. Злоумышленниками оказались ранее судимые 31-летний житель города Смела и 23-летний житель города Каменка. В авто были обнаружены украденные у пенсионера вещи.

Подозреваемые пояснили, что таким способом зарабатывают себе на жизнь. Заезжают в село и ищут пенсионеров, которые живут без детей и внуков, а затем со двора похищают металлические изделия.

Правоохранители проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений на территории соседних районов. По данному факту следственным отделением Чигиринского отделения полиции открыто уголовное производство по статье 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее мы рассказывали о мошеннике, который обманывал пенсионеров.

Предыдущая статьяСахар падает в цене
Следующая статьяЧтобы давление не «давило»

Новое на сайте