No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяДеньги"Приватбанк" и "Ощадбанк" могут лишить права на выплату пенсий

«Приватбанк» и «Ощадбанк» могут лишить права на выплату пенсий

Большинство банков, которые могли бы претендовать на участие в новом конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты, не смогут участвовать в конкурсе. Дело в том, что у них имеется налоговая задолженность. По новым правилам такие финансовые учреждения к конкурсу не допускаются. Кабмин 22 сентября утвердил новые критерии отбора уполномоченных банков для выплаты заработной платы сотрудникам […]

Большинство банков, которые могли бы претендовать на участие в новом конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты, не смогут участвовать в конкурсе. Дело в том, что у них имеется налоговая задолженность. По новым правилам такие финансовые учреждения к конкурсу не допускаются.

Кабмин 22 сентября утвердил новые критерии отбора уполномоченных банков для выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений, пенсий и денежной помощи. Если сейчас таких учреждений четыре десятка, то после конкурса их останется едва десяток.

Так, по подсчетам Независимой ассоциации банков, новым требованиям Кабмина отвечают лишь 14 банков», — заявлял глава совета НАБУ Роман Шпек. По оценкам издания, к конкурсу могли бы допустить такие 14 банков: ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укргазбанк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Альфа-банк, ПУМБ, Креди Агриколь Банк, ОТП Банк, банк «Пивденный», Кредобанк и Прокредит Банк.

Однако в постановлении указано, что банки на момент проведения конкурса не должны иметь задолженность по уплате налогов и сборов.

По последним данным Государственной фискальной службы, девять банков из выше названных 14 имели налоговую задолженность на 21 сентября. Это крупнейший в стране ПриватБанк, два государственных банка (Ощадбанк и Укрэксимбанк), «дочки» иностранных банков (Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, ОТП Банк, Кредобанк, Прокредит Банк), а также банк Пивденный. Чтобы участвовать в конкурсе Минфина, им придется заплатить всю свою налоговую задолженность, в том числе, оспариваемую в судах.

Не было долгов только у 5 учреждений, которые могли бы участвовать в конкурсе Минфина: государственного Укргазбанка, «дочек» иностранных банков — Альфа-банка, УкрСиббанка, Креди Агриколь Банка, банка с национальным капиталом — ПУМБ.

Ранее мы сообщали, что Приватбанк оштрафовали на крупную сумму.

Источник: ЛигаФинансы

Новое на сайте