No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиДепутаты требуют выплачивать работающим пенсионерам полные пенсии

Депутаты требуют выплачивать работающим пенсионерам полные пенсии

Депутаты Сумского горсовета вчера, 7 июня, во время Второго пленарного заседания XI сессии приняли обращение к Министру социальной политики Украины Андрею Реве и народным депутатам Украины о социальной защите пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба Сумского городского совета. В самом тексте обращения говорится, что в 2016 году продолжается необоснованная позорная политика по сокращению пенсий работающим пенсионерам […]

Депутаты Сумского горсовета вчера, 7 июня, во время Второго пленарного заседания XI сессии приняли обращение к Министру социальной политики Украины Андрею Реве и народным депутатам Украины о социальной защите пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба Сумского городского совета.

В самом тексте обращения говорится, что в 2016 году продолжается необоснованная позорная политика по сокращению пенсий работающим пенсионерам на 15%. Это касается почти всех пенсионеров, которые работают в учреждениях культуры, науки, здравоохранения, образования на предприятиях различных отраслей промышленности, сельского хозяйства. У многих из них размер пенсии составляет около 2000 гривен, а поэтому у них нет возможности оплатить лекарства, коммунальные услуги, продукты питания и тому подобное.

К тому же, такое уменьшение пенсий является нарушением статьи 22 Конституции Украины.

Учитывая указанное, депутаты Сумского городского совета представители профсоюзов, представители общественных организаций требуют немедленно обеспечить в установленном законодательством порядке рассмотрение и принятие законопроекта, которым предусмотрено прекращение уменьшения пенсий работающим пенсионерам на 15%.

Напомним, ранее мы писали, что в Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект о возвращении работающим пенсионерам полных пенсий.

Предыдущая статьяГороскоп на среду, 8 июня
Следующая статьяКак приготовить чайную розу

Новое на сайте