No menu items!
Среда, 20 октября, 2021
ГлавнаяНовостиЖ/Д вокзалы получат новые имена

Ж/Д вокзалы получат новые имена

Железнодорожные вокзалы будут переименованы. По сообщению пресс-службы «Укрзализныци», это произойдет после смены названий городов. «Укрзализныця» поручила своим региональным филиалам начать работы по переименованию объектов железнодорожной инфраструктуры в соответствии с требованиями Закона Украины «О географических названиях». Следующим шагом является работа региональных филиалов с местными органами самоуправления по согласованию и разработки механизмов ее реализации. После согласования с […]

Железнодорожные вокзалы будут переименованы. По сообщению пресс-службы «Укрзализныци», это произойдет после смены названий городов.

«Укрзализныця» поручила своим региональным филиалам начать работы по переименованию объектов железнодорожной инфраструктуры в соответствии с требованиями Закона Украины «О географических названиях». Следующим шагом является работа региональных филиалов с местными органами самоуправления по согласованию и разработки механизмов ее реализации.

После согласования с органами местного самоуправления, региональные филиалы направят соответствующие ходатайства в ПАО «Укрзализныця» о внесении изменений в Тарифное руководство, нормативные документы и тому подобное.

В «Укрзализныце» напомнили, что постановления КМУ «О переименовании отдельных населенных пунктов и районов» и «О переименовании города Днепропетровск Днепропетровской области» были приняты в соответствии с выполнением статьи 7 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики ».

Новое на сайте