Для приготовления нам понадобятся:
Яблоки сорта Фуджи — 4 шт., овсяные хлопья — ¾ стакана, мука — ¾ стакана, сахар — 2/3 стакана, молотая корица — 1 чайная ложка, молотый имбирь (по желанию) — 0,5 чайной ложки, сливочное масло — 110 г, мед — 4 чайные ложки, соль.
В миске смешайте сухую овсянку, муку, сахар, корицу, имбирь и щепотку соли. Добавьте туда охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло.
Руками тщательно разотрите смесь, чтобы она стала похожа на мокрый песок. Поставьте в холодильник. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, при этом следите, чтобы не повредить нижнюю часть фруктов.
Выложите яблоки на противень и положите внутрь каждого по 1 чайной ложке меда, а затем подготовленную смесь из холодильника, слегка утрамбовывая ее пальцами, чтобы наполнить яблоки полностью, с горкой.
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут или до тех пор, пока начинка не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими. Дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с медом.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития и…
Рулеты, которые продаются в магазинах, в большинстве случаев совсем не радуют своим составом, особенно если…
Одежда белого цвета прекрасно смотрится, придает торжественность и легкость. Но даже при аккуратном использовании такие…
Наверное, многие дачники и хозяйки хоть раз, но задавались вопросом, какие баклажаны лучше – синие…
Во вторник, 21 мая, ночью без существенных осадков, днем в западной части и местами на…
Плитоноска – это важная часть экипировки для военных, полицейских и спасателей. Она обеспечивает защиту грудного…