Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиСколько придется заплатить за выгул собаки без поводка и намордника?

Сколько придется заплатить за выгул собаки без поводка и намордника?

Цей матеріал також доступний українською
В Украине вступили в силу изменения в закон, предусматривающий усиление контроля по обращению с животными. В правительстве решили усилить наказание за выгул собак без поводка и намордника. Нарушителям придется оплатить немалый штраф.

Так, если украинец будет выгуливать собаку без поводка и намордника (исключением являются породы, не внесенные в список опасных) или не в отведенных для этого местах, то может получить штраф в размере от 170 до 340 гривен.

В некоторых случаях все может обойтись предупреждением.

Наказывать «деньгами» будут и тех владельцев, кто не привык убирать экскременты своего животного. И касается это будет не только владельцев собак, но и котов.

Если подобное нарушение было совершенно должностным лицом, то штраф уже составит от 340 до 850 гривен или возможно предупреждение.

Если в течение года было совершено повторное нарушение, то штраф для физического лица увеличивается до 340-510 гривен, а для должностного — до 510-1020 гривен.

Гораздо больше придется заплатить нарушителю за нанесенный вред человеку или его имуществу.

Так, для физических лиц предусмотрен штраф от 1700 до 3400 гривен, а должностным лицам – от 3400 до 5100 гривен с конфискацией питомца.

Читайте также:

Новое на сайте