Стоимость плодоовощной продукции в мае снизилась более чем на 25%. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».
По словам аналитиков, на снижение цен оказал влияние сезонный рост предложения продукции нового урожая. Годом ранее, в мае 2015 г., плодоовощная продукция также дешевела, а снижение цен тогда составило 38,6% за месяц.
В мае наиболее существенно подешевели тепличные овощи и овощи борщового набора – на 38%. Годом ранее тепличные овощи дешевели намного быстрее, а борщовые – немного медленнее – на 58% и 31% соответственно. Картофель в мае 2016 г. подешевел на 21,4%, а в аналогичном месяце 2015 г. – на 22,7%.
Фрукты в мае т.г. дешевели медленнее, чем в мае 2015 г. – на 5,2% против 25,8%.
Источник АПК-Информ: овощи и фрукты