No menu items!
Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяНовостиДобавку к пенсии в июне большинство пенсионеров не дождется

Добавку к пенсии в июне большинство пенсионеров не дождется

Большинство украинских пенсионеров не почувствуют на себе отмену налогообложения пенсий. Такую точку зрения высказал экономист Александр Охрименко. — Снятие налогообложения пенсий коснется небольшого круга украинских пенсионеров. Ведь налоги снимались с тех пенсий, размер которых равнялся трем минимальным окладам, а это около 5 тысяч гривен. Это военные, полковники и выше, подводники и прочие люди, — рассказал […]

Большинство украинских пенсионеров не почувствуют на себе отмену налогообложения пенсий. Такую точку зрения высказал экономист Александр Охрименко.

— Снятие налогообложения пенсий коснется небольшого круга украинских пенсионеров. Ведь налоги снимались с тех пенсий, размер которых равнялся трем минимальным окладам, а это около 5 тысяч гривен. Это военные, полковники и выше, подводники и прочие люди, — рассказал Александр Охрименко.

В то же время, экономист отметил, что большинство украинских пенсионеров это никак не затронет из-за низкого размера пенсий, которые не облагались налогами.

Основной части пенсионеров это вообще никак не коснется. Средняя пенсия по Украине достаточно низкая – около 1,9 тысячи гривен. Даже при индексации выше двух тысяч не будет. То есть, по мнению экономиста, этот шаг был нужен для небольшого пиара.

Напомним, на этой неделе парламент освободил пенсии от налогообложения. Так что уже в июне пенсионеры, о которых выше шла речь, получат повышенные пенсии.

Источник: ГолосUA

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине