No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяЗдоровьеСоздали таблетки с "элексиром юности"

Создали таблетки с «элексиром юности»

Содержащая «эликсир юности» таблетка может появиться на прилавках аптек уже через два года. Как сообщает издание МедикФорум, в состав препарата входят 30 витаминов и минералов, способные обратить вспять процессы старения мозга. Испытания на людях начнут проводить через два года. Новый препарат способен восстановить повреждения, которые были вызваны деменцией и другими возрастными заболеваниями. Сообщается, что таблетки […]

Содержащая «эликсир юности» таблетка может появиться на прилавках аптек уже через два года. Как сообщает издание МедикФорум, в состав препарата входят 30 витаминов и минералов, способные обратить вспять процессы старения мозга.

Испытания на людях начнут проводить через два года. Новый препарат способен восстановить повреждения, которые были вызваны деменцией и другими возрастными заболеваниями. Сообщается, что таблетки не будут лекарственным препаратом, а будут выпускаться в форме пищевых добавок.

Предварительные клинические исследования этой формулы, содержащей распространенные ингредиенты вроде витаминов B, C, D фолиевой кислоты, экстракта зеленого чая и рыбьего жира, оказались весьма впечатляющими, как утверждают ученые. Они полагают, что эта омолаживающая таблетка в один прекрасный день сможет замедлить развитие катастрофических неврологических недугов, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Целая серия исследований, результаты которых были опубликованы в последние 15 лет, показала преимущества данного состава на мышах. В ходе последнего исследования ученые использовали грызунов, потерявших более половины мозговых клеток, что серьезно воздействовало на разные области их мозга. Это является эквивалентом человеческой болезни Альцгеймера. Однако после начала кормления данной пищевой добавкой в ежедневном режиме в течение нескольких месяцев мыши смогли почти восстановить свое здоровье.
Таблетка не только сократила количество маркеров старения, но улучшила зрение мышей, их баланс и подвижность. У грызунов усилилось обоняние, утрата которого часто ассоциируется с неврологическими болезнями. Данные исследования проводилась учеными из Университета Макмастера в Онтарио.

Напомним, ранее мы рассказывали, что российские ученые нашли эклексир «вечной молодости».

Источник МедикФорум

Новое на сайте