Пятница, 29 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак заморозить баклажаны?

Как заморозить баклажаны?

Если вы собираетесь зимой готовить баклажанную икру, запекайте баклажаны целиком.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько проколов зубочисткой или ножом.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, или на решетку. Запекайте при температуре 190 градусов 40–50 минут, в зависимости от размера. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.

Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой пленкой.

Предварительно подмораживать их не нужно.

Совет

Если заморозить жареные баклажаны в морозилке, нарезав их кубиками, потом их можно будет использовать для приготовления соте, снизив количество используемого в блюде масла. Впрочем, и пожаренные кружочками пригодятся — можно будет готовить овощные канапе.

 

Ранее опубликовано: Готовим необычный борщ с галушками

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине