Понедельник, 29 ноября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим необычный борщ с галушками

Готовим необычный борщ с галушками

Цей матеріал також доступний українською
Читательница газеты "На пенсии" Анна Швец из Донецкой области поделилась рецептом необычного борща, который точно станет любимым блюдом многих. Попробуйте и убедитесь!

ДЛЯ БОРЩА нам понадобятся:

Вода – 3 л, фасоль (замоченная) – 0,5 стакана, часть свиной головы (возле уха) – 300 г, копченое куриное крыло – 1 шт., картофель – 4 шт., свекла сладкая – 1 шт., столовая свекла – 2 шт., морковь – 2 шт., лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, мука (поджаренная) – столовая ложка, капуста – 300-400 г, сало и топленый жир – 2 столовые ложки, морс домашний – 500 г, лавровый лист, укроп, соль и лимонная кислота – по вкусу.

ДЛЯ ГАЛУШЕК

Если готовить их отдельно: сыворотка – 0,5 стакана, мука – по вкусу, сода – 0,5 чайной ложки, соль – по вкусу.

Если готовить вместе с борщом: вода – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

В кастрюлю с водой положить мясо и фасоль, одну очищенную целую свеклу и морковь, одну нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока. Варить до готовности.

Готовые морковь и свеклу вынуть в конце варки, натереть на терке и вернуть в борщ. Мелко нарезать и поместить в кастрюлю картофель.

На растительным масле обжарить оставшийся нарезанный лук, с одной столовой ложкой муки, натертую свежую свеклу и морковку, все залить морсом. Затем все вылить в кастрюлю.

Положить нашинкованную капусту, лавровый лис, рубленый укроп и второй измельченный зубчик чеснока. Если кислоты мало, добавить лимонную кислоту. Проварить борщ так, чтобы капуста не разварилась.

Чтобы приготовить галушки отдельно, необходимо замесить некрутое тесто, сделать колбаску, нарезать кусочками и сварить в кипящей воде. Далее сложить в миску и заправить жареным на растительном масле луком. При подаче положить в тарелку с борщом.

Можно отварить галушки и сразу в борще. Для этого нужно снова замесить некрутое тесто, скатать его колбаской и отварить вместе с борщом до готовности.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из квашеной капусты.

Новое на сайте