No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсий по 949 грн не будет?

Пенсий по 949 грн не будет?

У украинцев, получающих пенсии в размере 949 гривен, появилась надежда на повышение пенсионных выплат. Комитет Верховной Рады по социальной политике, занятости и пенсионному обеспечению на своем заседании рассмотрел законопроект о внесении изменений в Закон об общеобязательном пенсионном государственном страховании (относительно приведения его правовых норм в соответствие с Конституцией). Ни в сентябре прошлого года, ни с […]

У украинцев, получающих пенсии в размере 949 гривен, появилась надежда на повышение пенсионных выплат. Комитет Верховной Рады по социальной политике, занятости и пенсионному обеспечению на своем заседании рассмотрел законопроект о внесении изменений в Закон об общеобязательном пенсионном государственном страховании (относительно приведения его правовых норм в соответствие с Конституцией).

Ни в сентябре прошлого года, ни с 1 мая 2016 года пенсионные выплаты людей, получающих 949 гривен не изменились, разве что некоторым подняли буквально на несклько гривен.

Во время обсуждении проекта отмечалось, что согласно пенсионной реформе с 1 октября 2011 года возраст выхода на пенсию для женщин каждые полгода увеличивался с 55 до 60 лет, но женщинам было предоставлено право выйти на пенсию сразу после достижения 55 лет. При этом размер их пенсии уменьшался на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию. Поэтому сложилась ситуация, при которой у некоторых женщин размер пенсионной выплаты не соответствует уровню прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Комитет рекомендует парламенту принять документ за основу. Если депутаты примут этот законопроект, сумма пенсионных выплат для таких женщин будет выплачиваться на уровне социального стандарта.

Напомним, ранее мы сообщали, что на начало года в Украине более 500 тысяч пенсионеров получают пенсионные выплаты меньше прожиточного минимума.

Законопроект зарегистрирован под №4504.

Новое на сайте